当前位置 : 首页  民大快讯

学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育测评及座谈会举行

12月23日下午,学校领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育测评及座谈会在学术交流中心举行。国家民委直属高校主题教育第二指导组副组长王扎西,联络员丁剑、葛佩雯参加了此次活动。活动由王扎西主持。

学校各单位代表100余人参加了测评会,对学校开展主题教育的总体情况,以及党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党员领导干部讲专题党课,党员领导干部担当作为、转变作风、力戒形式主义官僚主义,主题教育期间解决群众反映强烈的问题,专项整治等各方面的情况进行了评价,并指出了学校开展主题教育存在的不足,就巩固扩大主题教育成果提出了建议。

座谈会随后举行,指导组随机抽取的20名代表与会交流。各单位代表围绕测评内容,从不同角度,结合学校实际、各单位实际和个人实际,畅谈主题教育的心得体会并提出建议。大家一致认为,在主题教育工作开展中,学校党委高度重视,精心组织,以上率下,狠抓学习、调研和整改,取得了明显成效。各单位和党员干部参与积极性高,党员干部思想受到洗礼,理想信念更加坚定,基层党组织战斗力和干事创业的精气神不断增强。在检视问题、整改落实方面形成了优良作风,广受师生欢迎和好评。大家提出,主题教育是每一位党员干部的永恒主题和终身课题,要建立抓常抓长的体制机制,不断增强党员干部的使命意识,把主题教育的成效转化为学校发展的不竭动力。

王扎西充分肯定了各位同志的交流发言,认为我校主题教育总体成效显著。他指出,在主题教育过程中,学校领导班子政治坚定,团结向上,干事创业,开拓创新,勤政廉洁,以上率下;安排细致,把握主题,科学筹划,求真务实;聚焦根本任务,贯彻中央安排部署;紧扣主题,边学边查边改,结合实际,检视问题,坚持问题导向,狠抓整改落实,提高了整体效果。他强调,主题教育没有终点,要进一步加强学习、跟进学习,调查研究要加紧,检视问题要加压,整改落实要加码,主题教育评估要抓细抓牢,总结工作要抓紧抓实,不断巩固扩大学校主题教育的成果。

(编辑:刘虹 来源:党委宣传部)


热门新闻