当前位置 : 首页  民大快讯

国家民委派驻武陵山片区联络员座谈会在学校召开

为深入推进武陵山片区消费扶贫工作,12月17日上午,国家民委派驻武陵山片区联络员座谈会在我校国际学术会议中心举行。国家民委派驻武陵山片区联络员总协调人、邵阳市委常委、副市长朱彤,中国农业化龙头企业协会央联食品保障分会会长金其洪,我校副校长杨胜才,武陵购(武汉)科技网络有限公司创始人张瑞涛,武陵山片区联络员领队,部分联络员及我校相关单位负责人出席会议。

杨胜才介绍了我校在武陵山片区校地合作、产业扶贫、消费扶贫、教育扶贫等方面的工作及成果,代表学校感谢大家长期以来大力支持我校在武陵山片区的各项工作。他强调,打赢脱贫攻坚战,离不开完善长效合作机制,扎实推进合作内容,希望与会领导和嘉宾提出意见和建议。

“武陵购”调研座谈会现场。龚陈雨 摄

张瑞涛介绍了“武陵购”公司的发展情况和未来规划。他表示,公司将进一步探索“武陵购”产品进社区模式,巩固发展消费扶贫,同时对接大学生创业创新,充分发挥高校人才优势,助力打赢脱贫攻坚战。

在座谈交流中,与会人员围绕武陵山片区农产品消费扶贫工作现状、存在的问题交流发言,在加强产品权威认证、共建合作平台、联合开展产品展销、促进创新人才交流、打造特色产业的交流与合作等方面进行了深入探讨。

金其洪用视频形式介绍了央联的发展概况和平台背景。他表示,央联着力打造互联网5.0公共服务平台,促进农业产业化和农业现代化建设,将进一步对接地方优质资源,打造特色地标产品,建立扶贫专区,助力创业扶贫可持续发展。

朱彤充分肯定了我校在武陵山片区脱贫工作中的成效。他指出,推进武陵山片区脱贫工作,产业扶贫是重中之重,消费扶贫是难中之难,要提高政策站位,增强“四个意识”,响应政策号召,不断完善产业链,找准市场定位,充分发挥市场机制的作用,以产业振兴带动乡村振兴;要狠抓落实产销对接,企业之间要相互合作,整合碎片化资源,拓宽产品销售渠道,拓展合作领域,深化合作内涵,共同开创深度合作新局面,实现优势互补,互利共赢,共创共享;各地联络员要充分发挥牵线搭桥的作用,积极承担联络任务,主动作为,助力打赢脱贫攻坚战。

会前,我校党委书记边境、校长李金林会见了朱彤一行。会后,与会人员实地考察了学校“武陵购”特色农产品展销体验中心。中央民族干部学院总会计师徐莹,湖北恩施州鹤峰县青创会会长、湖北集优农业开发有限公司董事长周影,湖北多美橙农业发展有限公司董事长魏永新等出席会议。

据悉,武陵购(武汉)网络有限公司成立于2017年5月,为武陵山地区71个龙头企业、合作社、电商等提供技术运营、营销推广、互联网金融等公共服务。公司旨在整合武陵山片区优势资源,促进武陵山地区农副产品销售集成化、品牌化、规模化。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻