当前位置 : 首页  民大快讯

我校教师赴恩施鹤峰宣讲党的十九届四中全会精神

为贯彻落实中央、省委关于做好党的十九届四中全会精神宣讲工作的要求,湖北省委宣传部、省委讲师团从24所全省理论热点面对面示范点建设高校马克思主义学院选派120名马克思主义学者,组成“百名马克思主义学者宣讲队”,参与全省学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲工作。12月13、14日,我校马克思主义学院易新涛、邓纯余、张燚3位老师和3名研究生组成的宣讲团,前往恩施州鹤峰县参与此次宣讲活动。

我校教师赴恩施鹤峰宣讲党的十九届四中全会精神。马克思主义学院供图

易新涛教授以《开辟“中国之治”新境界》为题,面向全县党群组各单位的党员干部和工作人员进行集中宣讲。他着重从会议的背景及重大意义,“中国之治”的成就、愿景、优势、任务和能力等6个方面对党的十九届四中全会精神进行了深入分析。

邓纯余副教授在该县容美镇、中营镇,围绕《决定》产生的背景、产生的过程、决定的重大意义等内容进行了两场宣讲。他还以鲜活的案例、翔实的数据,阐释了国家制度和治理体系的显著优势,着重解读了十九届四中全会公报中提出的“三个是”的判断。

张燚副教授在全县党群组、下坪乡进行了两场宣讲。他介绍了大会召开的背景与意义、《决定》的起草过程以及大会的主要“看点”,对《决定》的基本框架、主要内容进行了详细讲解,并就如何确保大会确定的目标落实到位提出建议。

此次宣讲活动宣讲深入浅出,内容丰富,观点深刻,受到了鹤峰县各级干部和广大群众的一致好评。县委办负责人表示,本次宣讲对于推动党的十九届四中全会精神深入人心,推动全县广大党员、干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”具有重要意义。

(编辑:刘虹 来源:马克思主义学院)


热门新闻