当前位置 : 首页  双塔校园

学工部“初心·使命”学生工作调研组赴“延河联盟”高校调研交流

12月10日至11日,党委学生工作部“初心·使命”学生工作调研组赴中国人民大学、中央民族大学、中国农业大学3所北京“延河联盟”高校调研交流。调研组由学工部副部长邓俊熙带队,成员包括部分学院和心理健康教育中心相关负责人、学院专职辅导员等一行6人。

在中国人民大学,调研组一行参观了中国人民大学校史馆、心理健康教育与咨询中心。座谈会上,双方就大学“红色基因”的传承和弘扬、辅导员班主任队伍建设、心理健康教育、学生住宿辅导等方面进行了深入交流。在中央民族大学,调研组一行参观了中央民族大学心理健康教育与咨询中心。双方就民族高校学生工作的特殊使命、学生工作制度建设、心理健康教育、少数民族学生党员发展等议题进行了深入探讨。在中国农业大学,调研组一行了解了中国农业大学心理健康教育和危机干预工作的做法和经验,以及“四到位、四延伸”井字形防护网、“四级三阶”心理委员培训体系、“心理健康大课堂”等特色亮点工作。

延河高校人才培养联盟(延河联盟)是由中国人民大学等9所在抗日烽火中诞生于延安的高校自愿组成的联合组织,旨在继承和发扬延安红色基因教育理念,共同全面提升人才培养能力和水平,共同推动我国高等教育坚持中国特色社会主义教育发展道路,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

(编辑:刘虹  来源:学生工作部)


热门新闻