当前位置 : 首页  双塔校园

校关工委举办向泽银教授自编音乐教程捐赠仪式

12月7日下午,学校关心下一代工作委员会(以下简称“关工委”)在大学生活动中心举办向泽银教授自编音乐教程捐赠仪式。离退休工作处党委书记洪盛志,校关工委副主任王敏、司远兰,向泽银老师及笛萧协会学生代表参加了此次活动。

洪盛志介绍了校关工委的性质、工作内容及成效。他表示,青年一代是民族进步、国家发展的希望,校关工委将力所能及为青年学生成长成才搭建平台,贡献力量。本次捐赠的《民族吹管乐器技巧训练教程》书籍系向泽银教授多年来的学习和研究心得,关工委拿出专项经费印制300册,赠送给同学们,就是希望大家努力学习葫芦丝、巴乌等民族乐器技艺,做优秀民族文化的传承者。

据悉,向泽银老师退休后,虽然饱受病痛折磨,但他仍然坚持发挥余热,从2009年开始,每年至少为800名青年学生进行民族乐器义务教学,十年如一日从不间断,深受各民族学生的欢迎。

(编辑:刘虹  来源:离退休工作处)


热门新闻