当前位置 : 首页  双塔校园

民社学院第十届研究生论坛举行

11月30日,民社学院举办第十届研究生论坛。来自华中科技大学、兰州大学、云南大学、华中师范大学、中南财经政法大学、宁夏大学等14所高校的研究生代表,学院相关负责人和师生参加了论坛活动。

开幕式上,院党委副书记黄承权、副院长唐胡浩分别致欢迎辞和开幕辞,希望各校同学借助论坛这一交流沟通的有效平台,结交志同道合的朋友,追求学术观念的碰撞,拓展学术视野和研究路径,进一步提升研究水平和论文质量,共同进步和发展。

本次论坛分民族文化类、民族政策类、历史学宗教学类和社会学社工类4个专场,共征集校内外论文148篇。经过8名专家匿名评审,每个专场各筛选出11篇论文入围,在两个分会场同时进行答辩。

民社学院第十届研究生论坛活动现场。  陈先锋摄

各汇报人围绕民族文化、民族政策、历史学宗教学、社会学社工4类进行汇报。他们或借助多元的研究方法讨论布依族传统香文化、畲族传统服饰和大理顺荡村盐业兴衰等诸多议题,或系统阐述少数民族干部政策、凉山彝族婚姻制度、南疆汉人移民村的新老户关系,或着眼相关史料,或关注当前社会热点问题,展开理论分析和案例解读。学院相关专业老师进行点评,并和同学们展开探讨,提出修改意见。

经过评委们认真评审,本次论坛共评出优秀论文一等奖4篇,二等奖8篇,三等奖12篇和优秀奖20篇。

(编辑:管丹  来源:民社学院)


热门新闻