当前位置 : 首页  双塔校园

药学院联合鲁南制药集团举行沂蒙精神进校园主题宣讲

习近平总书记视察临沂时,就弘扬沂蒙精神发表重要论述,强调“沂蒙精神与延安精神、井冈山精神、西柏坡精神一样,是党和国家的宝贵精神财富,要不断结合新的时代条件发扬光大”。为深入贯彻落实习近平总书记视察临沂时的讲话精神,让沂蒙精神在校园得到更好传承和发扬,12月1日下午,药学院联合鲁南制药集团在11号教学楼举行沂蒙精神进校园宣讲活动。活动由鲁南制药集团办公室副主任、山东沂蒙党性教育基地教员齐凤云主讲。药学院师生党员、党员发展对象、入党积极分子等百余人参加活动。

山东沂蒙党性教育基地教员齐凤云作主题宣讲。药学院供图

齐凤云以《光辉的形象、伟大的精神——从典型人物看沂蒙精神内涵》为题,从“爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”四个方面介绍了沂蒙精神的内涵、形成与发展,阐释了发扬光大沂蒙精神重要意义。她以“朱村风俗”、中国共产党农村工作队宣传党的思想等鲜活事例,深刻诠释了中国共产党的初心和使命,就是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。她认为,沂蒙精神中所蕴含的吃苦耐劳、自强不息、无私奉献等特质,正是“不忘初心、牢记使命”主题教育的实践要求。在新时代进行党的建设,要把谱写新时代党群关系新篇章作为弘扬沂蒙精神的重要落脚点,学习借鉴沂蒙精神的精髓,领悟和掌握做群众工作的理念、思路与方法,适应新时代群众工作的新特点新要求,进而创造性地做好新时代的群众工作。

与会师生认为,本次宣讲有助于深刻理解沂蒙精神的重要价值。大家表示,要当好沂蒙精神的忠实守护者、坚定传承者、自觉践行者,让沂蒙精神在校园内更好地传承和发扬。

(编辑:刘虹  来源:药学院)


热门新闻