当前位置 : 首页  双塔校园

药学院学生手绘“赤子心” 举办手抄报展

11月28日,药学院大厅多了道靓丽的风景线。为庆祝新中国成立70周年,进一步弘扬爱国主义精神,引导团员青年向上向善、热爱祖国,立志成长为担当民族复兴大任的时代新人,药学院团委开展“礼赞新中国,奋进新时代”庆祝新中国成立70周年手抄报比赛。部分作品在此展出,学生们的赤子之心跃然纸上。

药学院学生手绘“赤子心” 举办手抄报展。药学院供图

展览作品主题鲜明,图文并茂,内容紧扣时代脉搏,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,为庆祝新中国70华诞献礼。作品《新中国·胜利辉煌》以彩铅绘出党徽、华表柱、和平鸽、兵兵等图案,正中央带有云尾的“七十”字样寓意着祖国的未来发展将继续腾飞。作品《赞礼祖国》中,节选《习近平用典》里“临大事而不乱,临利害之际不失故常”“静而后能安,安而后能虑, 虑而后能得”等语句,并用彩笔绘出习近平总书记头像。在“东风快递,使命必达”板块中的海陆空三军在国旗下敬礼,栩栩如生。作品《壮丽70年·奋斗新时代》借鉴王希孟《千里江山图》中的色彩用法,用青蓝绿等颜色画出长城外的山峦,中间的繁星点点象征着祖国各项事业的发展熠熠生辉……

手抄报作品。药学院供图

“我是看到同学朋友圈发的照片慕名而来。药学专业学生不仅仅能一丝不苟地搞学术研究,还有这么强的艺术细胞,为他们点赞。”2018级新闻学专业梁桂榕说道。

据悉,此次手抄报大赛面向药学院2019级团校学员,团校135名学员随机分组,每个小组在规定时间内完成两份作品,并由药学院团委老师及学生干部评出优秀、良好、合格组。药学院大厅共展出作品30余幅,展览将持续至12月1日。

(编辑:刘虹  来源:药学院)


热门新闻