当前位置 : 首页  民大快讯

我校学报人文社科版获评“全国高校社科名刊”

11月26日,“双一流”建设背景下高校学术期刊的责任与使命学术研讨会在广东肇庆召开。会上,我校学报人文社科版荣获“全国高校社科名刊”荣誉称号,我校学报人文社科版文学学科编辑王平荣获“玉笔奖”,民族学学科编辑程苹获评“全国高校社科期刊优秀编辑”。

据悉,2019年3月,全国高等学校文科学报研究会启动本轮(第六届)期刊评优活动,设置“高校社科名刊”“高校精品社科期刊”“高校优秀社科期刊”3项期刊奖和优秀栏目奖、优秀主编奖、优秀编辑奖、优秀编辑学著作和论文奖、“玉笔奖”等奖项。全国高校文科学报研究会评选出的“全国高校社科名刊”是全国高校人文社科学报和期刊领域的最高荣誉之一,本次评优约有百家期刊获此称号。

全国高等学校文科学报研究会成立于1988年,是经原国家教育委员会和新闻出版署批准成立的全国高校文科学报工作者的群众性学术团体,属国家一级学会。该研究会每4年组织一次全国文科学报的评比表彰,以推动办刊质量不断提升。

(编辑:刘虹  来源:学报编辑部)


热门新闻