当前位置 : 首页  双塔校园

经济学院与武交中心和湖北资本市场学院共建实习实践基地

为切实抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作,积极开展实习实践教育,提高经济学院人才培养质量,11月7日下午,“中南民族大学经济学院实习实践基地”在武汉股权托管交易中心交易大厅揭牌。

副校长杨胜才一行在武交中心董事长、湖北资本市场学院院长龚波的陪同下,考察了光谷资本大厦一楼交易大厅、武汉光谷联合产权交易所、武汉股权托管交易中心、光谷科技金融展厅、武汉陆羽国际茶业交易中心、武汉农畜产品交易所等全省资本要素市场平台,听取了湖北产权市场发展历程、湖北资本要素市场平台体系建设和区域性股权市场运营情况的介绍。

杨胜才表示,中南民族大学经济学院与武交中心和湖北资本市场学院共建实习实践基地,是“两个责任的并轨,两个邻居的牵手,两个梦想的对接”。他希望双方“用心合作”,在合作中思考合作,在合作过程中充分体现荆楚先辈“筚路蓝缕、以启山林”的开拓精神和“敢为人先、追求卓越”的武汉精神;希望双方“用情合作”,在合作中推动合作,同心同德,换位思考,实现双赢;希望双方“用力合作”,在合作中成就合作,用工作实效打造校企合作样板,共同努力取得有品位、有质量的教学实习实践成果。

杨胜才、龚波共同为基地揭牌。经济学院 供图

龚波指出,中南民族大学经济学院与武交中心和湖北资本市场学院共建实习实践基地,体现了中南民族大学注重知行合一、学以致用的人才培养理念,是对区域资本市场基础平台功能作用的重视和认可,也是双方发挥各自资源优势、搭建校企合作平台、加强交流与协作的务实举措。武交中心和湖北资本市场学院将认真履行校企合作协议,重点做好实习实践、教学培训、成果转化等三个方面的工作,相互支持,共同发展,合作共赢。

教务处、经济学院相关负责人,经济学院教师代表参加了此次活动。

(编辑:刘虹  来源:经济学院)


热门新闻