当前位置 : 首页  民大快讯

第三届武汉国际生物信号转导学术研讨会在我校举行

11月6-8日,第三届武汉国际生物信号转导研讨会在学术交流中心举行。本次研讨会由湖北省细胞生物学学会、湖北省遗传学会与我校共同主办,我校生科学院、生医学院和湖北省技术市场协会协办。来自8个国家和地区的50多名专家学者,校领导边境、李金林、杜冬云、宋发军,生科学院、生医学院师生代表等参加了此次会议。

本次大会以“生物信号转导”为主题,由一个主会场和植物发育会场、动物发育会场、青年学者论坛组成。开幕式上,校长李金林致欢迎辞,介绍了我校建设发展的相关情况,希望与会专家学者对学校发展一如既往地给予支持。武汉大学何光存教授阐述了此次研讨会对于促进民族地区发展的意义,呼吁高校和科研院所多关注民族地区的资源保护与利用。

第三届武汉国际生物信号转导学术研讨会现场。巴哈迪尔 摄

本次研讨会邀请了美国、比利时、奥地利等国家和国内众多知名专家学者,有马里兰大学Jose A. Feijo教授,康奈尔大学Wojtek Pawlowski教授,马萨诸塞大学Alice Y. Cheung教授,根特大学Danny Geelen教授,复旦大学青年长江学者王应祥教授,武汉大学周严教授,华中农业大学长江学者彭良才教授和青年千人严顺平教授,香港科技大学李凝教授,浙江省百人计划、浙江大学洪丽兰研究员,以及我校生科学院、生医学院的诸多专家学者,他们在各自研究领域均有重大发现,作出了突出贡献。

7日上午,在主会场,Jose A. Feijo教授、Alice Y. Cheung教授、我校生科学院戴甲培教授和奥地利格雷戈孟德尔分子植物生物学研究所Frederic Berger教授,分别围绕生物系统细胞间信号传导及分子调控等主题作了主旨报告。下午,在植物发育、动物发育和青年学者等三个会场,分别围绕植物、动物和微生物等领域进行了学术研讨。8日上午,与会专家学者参观了生科学院,就进一步合作交流进行探讨,并评选出了参会研究生的优秀学术海报。

本次研讨会期间,参会专家学者就报告内容展开了充分交流与讨论,现场学术气氛热烈,内容丰富,促进了国内外专家在生物信号转导相关领域的学术交流,为国内外学者特别是青年学者提供了展示科研实力的平台,促进了交流合作,取得了良好效果。

(编辑:刘虹  来源:生命科学学院)


热门新闻