当前位置 : 首页  民大快讯

学校召开主题教育推进会暨第八次党代会工作部署动员大会

11月6下午,学校第五次主题教育推进会暨第八次党代会工作部署动员大会在行政楼会议室召开。学校领导、学校主题教育领导小组办公室全体成员、学校第八次党代会筹备工作领导小组办公室全体成员、全校各单位主要负责人参加会议。会议由校党委副书记、校长李金林主持。

与会同志通过集中观看习近平总书记关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明、中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议表决通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的新闻视频,学习了中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神。 

校党委副书记白江源对主题教育前期工作作了简要总结。他指出,主题教育启动以来,有序开展,有力推进,取得了明显的阶段性成效,但也存在一些不容忽视的问题,各单位要进一步把握重点、着力推动,切实把各项工作做细做实,推动主题教育取得预期效果。他就深入推进全校主题教育提出了要求:进一步聚焦目标任务,高质量推进主题教育各项工作落实;进一步坚持问题导向,以钉钉子的精神抓好专项整治;进一步加强组织领导,推动主题教育各项任务落细落实。

边境作第八次党代会工作部署动员讲话。他指出,此次党代会是学校对标新时代新要求、站在新起点、谋划新发展召开的一次重要会议,要充分认识其重要意义,准确把握大会主题,扎实做好筹备工作,加强领导,通力协作,确保党代会胜利召开。他强调,筹备召开第八次党代会是一项系统工程,时间紧、任务重、要求高、程序严,一定要统筹协调,科学筹划,精心组织。召开第八次党代会,是全校各级党组织和全体党员政治生活中的一件大事,对进一步推进学校各项事业又好又快发展具有深远的意义。各级党组织、全体党员和广大师生员工一定要倍加珍惜发展的良好势头,不忘初心、牢记使命,以良好的精神面貌和优异的工作成绩迎接学校第八次党代会的胜利召开。

校纪委书记韩叶盛对第八次党代会各项工作提出了纪律要求:提高政治站位,严格执行“九个必须”组织原则,严格遵守“九个严禁”纪律要求,加强思想教育,加强监督检查,营造风清气正的政治生态,确保党代会有序、健康、平稳开展。

李金林指出,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的一项重要政治任务,全校上下要立即行动起来,紧密结合实际,迅速兴起学习贯彻热潮,切实做到学懂弄通做实,入脑入心见行见效。他对第八次党代会代表名额分配的原则及方法做了说明,要求全校各级党组织提高思想认识,高度重视党代会的召开;精心组织,把第八次党代会与主题教育结合起来,做到统筹安排,整体推进各项任务;强化舆论宣传,加大宣传力度,注重宣传主题教育中的好经验、好做法,发挥舆论导向作用,为学校胜利召开第八次党代会营造浓厚的氛围。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻