当前位置 : 首页  双塔校园

生科学院植物学导师带领中小学生做实验 种下仰望科学的种子

10月27日,由湖北省遗传学会与湖北省细胞生物学会倡议发起,水果湖第二中学主办,中南民族大学生命科学学院等单位协办的“生命科学·发现之旅”中小学生兴趣培养实验营于水果湖第二中学举行,我校生科学院师生党员带领中小学生进行生物学实验,为他们普及生物科学知识。

生科学院结合“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,将此次志愿服务作为学院主题教育的特色活动之一,组织师生党员积极参与,以实际行动践行初心和使命。此次活动的实验均由生科学院植物学导师团队设计,针对不同年龄段、涵盖不同知识层面。

活动中,刘虹副教授和相关老师及其研究生作为植物学导师,带领着来自武汉市各中小学的31名学生完成了多项实验。研究生詹鹏指导三个小学生通过光学显微镜,看到了放大40倍的洋葱鳞片叶表皮,并讲解了植物细胞每个结构的功能与特点。研究生黄文特地从学院实验室带来一台LI-6800光合作用全自动测量仪器,用于“四种绿色植物光合作用的特征与差异性的观察”实验,吸引了不少学生和家长的围观。

生科学院植物学导师带领中小学生做实验。生科学院供图

通过显微镜,孩子们从一个新的角度观察事物、认识事物,探索微观世界的奥秘。通过分析实验结果,他们不仅学到了知识,还培养了科学思维。

生科学院负责人、教工党支部书记、研究生党员代表等参加了本次活动。

(编辑:刘虹  来源:生科学院)


热门新闻