当前位置 : 首页  双塔校园

马来西亚图书馆代表团访问我校图书馆

10月28日下午,马来西亚国民大学图书馆、马来西亚国际医学大学图书馆、斯威本科技大学马来西亚分校图书馆等一行10人来我校图书馆访问交流。我校图书馆和相关部门负责人及工作人员与来宾进行了交流座谈。

座谈中,图书馆馆长李庆福对国际同行的到来表示欢迎,向他们介绍了我校图书馆的历史沿革、组织架构、馆舍、馆藏特色等基本情况,并希望本次交流活动能够促进双方之间的交流与合作,特别是特色资源合作共享。马来西亚来宾分别介绍了各自图书馆的情况。

双方就图书馆文化与特色建设、高校图书馆社会服务、文献资源建设、空间与服务、读者服务、创客空间服务等方面进行了深入交流。

会后,来宾参观了北书院民族文化体验馆,对女书书法作品表现出浓厚的兴趣。李庆福详细介绍了女书的发现、来历、特点等情况,现场吟唱了女书作品,并向来宾赠送了女书书法作品及图书。

来宾一行还参观了创客创意空间、阅览室等地,并对相关工作进行了交流探讨。

(编辑:刘虹  来源:图书馆)


热门新闻