当前位置 : 首页  民大快讯

国家民委舆情中心研讨班及贵州省民宗委培训班在我校举办

10月21日—26日,国家民委舆情中心研讨班及贵州省民宗委培训班在我校举办,来自全国各地民委系统的48名学员及贵州省民宗系统30名干部参加了学习交流。我校领导,基层党委(党总支)、职能部门、教辅、直属和附属单位负责人参加了部分课程的学习。

国家民委舆情中心研讨班及贵州省民宗委培训班开班仪式。继续教育学院供图

学校党委高度重视此次培训,统筹协调学校教育培训资源。国家民委舆情中心主任赵至敏、副主任陈华,国家民委研究室副主任任毅,校党委书记边境、校长李金林、副校长段超、杨胜才,就做好新时代的舆情工作、办好学习研讨班,予以了关心、指导或亲自授课。校党委宣传部、民族干部培训中心与国家民委舆情中心监测处反复沟通协调,对现场教学点的选取进行了数次走访调研,对培训方案进行了多次调整和完善。

在21日上午举行的开班仪式上,赵至敏作了动员讲话,对我校精心安排、大力支持本次研讨培训工作表示感谢,希望学员们在培训过程中有所得有所获。李金林出席开班仪式并致欢迎辞,代表学校感谢国家民委对我校培训工作的信任和支持,并对各位学员的到来表示欢迎。

本期研讨培训班开设了《西方话语框架对我国主流意识形态发展的影响》《当前国际形势的特点及对我国的影响》《积极应对民族工作面临的新挑战》等8次专题讲座和现场教学,还实地考察了湖北日报全媒体指挥中心和中国信息通信科技集团有限公司。通过学习、研讨和交流,学员们深入认识了新时代舆情环境,了解了舆情的传播特点并且掌握了一定的舆情应对策略能力。

25日下午,研讨培训班举行结业仪式,陈华作总结讲话,杨胜才为学员们颁发结业证书。4位学员代表作了交流发言,大家表示本次培训授课专业、课程紧凑、内容丰富、获益匪浅。

(编辑:刘虹  来源:继续教育学院)


热门新闻