当前位置 : 首页  双塔校园

数统学院开展主题教育之“如何上好一堂课”活动

按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动安排,数统学院开展主题教育之“如何上好一堂课”活动。10月10日下午,教育学院副院长、湖北民族教育研究中心主任孔凡哲应邀到数统学院开展学术交流,作了题为《高质量的数学课如何打造》的学术讲座。讲座由院长胡军浩主持,学院全体教师参加了活动。

数统学院开展主题教育之“如何上好一堂课”活动。数统学院供图

讲座从为什么教、教什么和怎么教三个方面展开。孔教授认为,打造一堂高质量的数学课要从备好课、上好课、做好反思,拥有良好的专业能力,把握教师专业成长规律,把握学情、洞察学生数学学习规律;善于运用课堂教学质量保障的手段,提高数学的品味性、思维性和文化性等十大方面着手。他向大家介绍了优质高效课堂的基础构成,并提出“经验+反思+行为改进+提炼升华=优秀教师成长”,引导教师形成“专业引领+同伴互助+教学反思”的专业成长基本路径。

讲座结束后,与会教师和孔教授进行了热烈交流探讨。老师们纷纷表示,教书育人是教师的天职,应不忘初心、牢记使命,以立德树人为中心,以提高课堂教学质量为使命,让主题教育往深里走往实里走,取得实效。  

(编辑:刘虹  来源:数统学院) 


热门新闻