当前位置 : 首页  民大快讯

CCTV5《体育世界》栏目对我校石榴籽志愿服务队进行专题报道

第七届世界军人运动会举办在即,我校石榴籽志愿服务队的志愿者们即将踏上军运会志愿服务的征程。10月14日晚,中央电视台体育频道《体育世界》栏目以《“石榴籽”变身“小水杉”》为题,对我校石榴籽志愿服务队进行了专题报道。

“我们是石榴籽志愿服务队,我们是小水杉。”石榴籽志愿服务队中的维吾尔族、土家族、回族、朝鲜族、畲族、壮族等少数民族学生面带微笑向电视机前的观众问好。维吾尔族同学艾力夏提·艾尼瓦尔,回族同学禹鹏珍、牛舒婷,汉族同学刘瑾、金登科、陈理宁接受了节目的采访,分享了他们参与志愿服务的心得和感悟,表达了做好志愿服务的决心和信心。陈理宁同学在接受采访时表示,参与志愿服务的过程让同学们既有付出,又有收获,大家认识了更多的同学、跟赛事有更亲密的接触,可以接触到更多的平台,获得更好的自我成长。

节目对我校石榴籽志愿服务队服务军运会的情况进行了介绍。“本届军运会的志愿者中,有两千多名志愿者来自中南民族大学石榴籽志愿服务队,这支队伍由56个民族的学生组成,他们将在军运会期间服务于各个岗位。”“从2018年开始,经过选拔和培训,石榴籽志愿服务队共有2231名学生成为了本届世界军人运动会的志愿者。为了本次军运会,服务队对志愿者进行了多次统一培训,从军运会的历史、项目组成到志愿者的职责和任务,面面俱到。”节目还对石榴籽志愿服务队参加军运会志愿服务实地演练的情况进行了报道。

军运会期间,我校2231名志愿者将服务于军运会田径、马拉松、公路自行车3个比赛项目。22名学生担任军运会开幕式和闭幕式的举牌手。学校石榴籽志愿服务队志愿服务工作先后被新华网、中国军网、学习强国、荆楚网等多个媒体或平台关注和报道。

(编辑:刘虹  来源:团委)


热门新闻