当前位置 : 首页  双塔校园

筑梦七秩 法颂华诞 法学院举办庆祝新中国成立70周年文艺晚会

为庆祝中华人民共和国成立70周年,10月13日晚,由法学院团委和学生会联合主办的“筑梦七秩•法颂华诞”庆祝新中国成立70周年文艺晚会在大礼堂举行。

红与黄的交织,观众手持荧光棒构建“70”字样,为祖国母亲献上生日祝福,大礼堂成为光的海洋。晚会在舞蹈《以梦为舞》中拉开序幕,同学们身着红色上衣和黑色练功裤,刚柔并济,洋溢青春与活力。退休老教师带来走秀节目《黄鹤楼》,舞台上的她们身着素雅旗袍,手执油纸伞,踏着音乐的鼓点,尽显优美柔情。

小品《遭贼了》叙述了一个老人用爱心感化小偷的故事,体现世界的“真善美”。小偷本性不坏,因为要筹钱医治奶奶的病,走上错误的道路,但他最终被老人真情感化,回归正途。音乐剧《中华七十载,长歌永不衰》将1949年至2019年新中国的发展故事串联起来,从万众瞩目的开国大典到惠及广大农民的土地改革,再到打开国门的改革开放,一个个历史性经典瞬间呈现在观众眼前,令人动容,引出无数回忆。

歌手们大展歌喉,以生动传情的歌声表达对祖国的祝福。“夜半三更盼天明,寒冬腊月盼春风”,一首荡气回肠的《英雄热血映山红》唱出百姓盼望红军到来的愿望,展现革命年代不朽的传奇。音乐剧《心怀黄河情,建功新时代》阵容庞大,演员齐声高歌《黄河大合唱》,歌声与琴声契合,爱国之情在音乐间流淌。

晚会以老师们带来的合唱《我和我的祖国》落幕。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻