当前位置 : 首页  民大快讯

学校举办第七届世界军人运动会志愿者誓师大会暨2019年暑假实习实践活动分享会

10月14日晚,我校第七届世界军人运动会志愿者誓师大会暨2019年暑假实习实践活动分享会在学术交流中心举行。校领导边境、李金林、宋发军,我校参加第七届世界军运会志愿者代表、参加2019年暑期“三下乡”社会实践学生代表以及第22届研究生支教团成员参加了大会。会议由校团委书记周刚主持。

会议首先播放了石榴籽志愿服务队参加2019年暑期“三下乡”社会实践活动视频。随后,参加“第九届全国少数民族大学生暑假实习计划”学生代表禹鹏珍、“第六届中俄长江——伏尔加河”青年论坛学生代表金登科、“荆楚英才学校”湖北省大学生骨干培训班参训学员向丹和第五届青马工程学员代表迪丽沙尔依次发言,分享了他们参加实习实践的心得和感悟。

会议宣读了第七届世界军人运动会执行委员会志愿者部写给学校的感谢信。石榴籽志愿服务队志愿者杨婧思代表即将踏上军运会服务征程的2239名志愿者发言。她表示,志愿者们已经做好准备,大家会坚守初心,永葆热情,在志愿服务中传播民族文化、讲好民大故事。

与会的军运会志愿者集体宣誓后,校党委副书记、副校长宋发军为获得“湖北省本禹服务队”称号的石榴籽志愿服务队授牌。校长李金林为即将出征的石榴籽志愿服务队授旗。

与会的军运会志愿者集体宣誓。覃倩 摄

校党委书记边境在讲话中肯定了同学们在2019年暑期“三下乡”社会实践中取得的成绩,勉励即将开始志愿服务工作的志愿者们不忘初心、牢记使命,在志愿服务和社会实践中发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,为军运会贡献力量,向世界展示出石榴籽志愿服务队的青春风采。

(编辑:刘虹  来源:团委)


热门新闻