当前位置 : 首页  民大快讯

学校召开考研升学工作交流座谈会

10月12日上午,学校考研升学工作交流座谈会在学术交流中心召开。校党委副书记、副校长宋发军,相关职能部门负责人,各学院副书记、教学副院长参加了会议。会议由招就处处长舒服明主持。

管理学院、化材学院、生科学院、民社学院、外语学院代表作了交流发言,介绍了本学院毕业生考研基本情况,交流了经验做法及下一步工作思路。其他与会人员踊跃发言,从自身工作出发,针对如何做好毕业生考研升学工作提出了建议。

招就处负责人介绍了考研工作指导意见,并对进一步做好考研工作进行了布置安排。

宋发军作了总结讲话。他对各学院考研升学工作取得的成绩表示肯定,对进一步做好考研升学工作提出了四点要求:一是提高认识,以更高的目标,更大的担当,努力做好考研升学工作;二是增强教育引导,以推进双一流建设为契机,把对考研的教育引导贯穿于学生的学习生活中,大力宣传考研政策信息,营造良好考研氛围;三是加强教风学风建设,把抓学风建设贯穿于整个考研工作全过程;四是狠抓落实,各学院结合自身学科专业特点,认真总结经验,充分调动教师的积极性,促进我校考研升学工作再上新台阶。

(编辑:刘虹  来源:招就处)


热门新闻