当前位置 : 首页  双塔校园

体育学院召开第十一届全国民运会参赛教练员、 运动员经验分享会

9月29日下午,以“不忘初心 砥砺前行”为主题的我校第十一届全国民运会参赛教练员、运动员经验分享会在学术交流中心召开。体育学院全体党员,民运会参赛教练员、运动员和2019级学生参加了活动。分享会由体育学院党总支副书记郑重主持。

教练员分享经验。王伊琳 摄

副院长郝家春介绍了参赛及获奖情况。我校65名运动员作为湖北省代表团成员参赛,荣获表演项目里补谷达和毽球男双一等奖,毽球女团二等奖,民族健身操、表演项目绳韵、毽球女双、毽球男团、押加男子55公斤级三等奖,实现了我校学子在全国民运会上金牌零的突破,以骄人的成绩向新中国70华诞献礼。

运动健儿向新中国70华诞献礼。体育学院供图

射弩项目教练潘宁、民族健身操和表演项目教练张津铭等老师回忆了集训和参赛的难忘经历。他们表示,只有坚定全心全意为学生服务和为湖北省、为学校争光的信念,才能在艰苦的训练中承担使命,坚持到底,为繁荣发展民族文化和民族传统体育作出积极贡献。他们还从守初心、担使命、找差距、抓落实的高度,就运动员培养方式、运动训练硬件条件等方面提出了建议。

民族健美操王莉娟、表演项目马荣梁、绳韵项目梅玉琴、押加项目黄明军等队员分享了各自的备战历程与参赛感悟。他们说,通过打倒“高温”、“病痛”这些拦路虎,克服娇气、怕苦的心理,最终取得了好的成绩。这些经历也将激励着大家继续努力前行,不断踏上新的台阶。

党总支书记杨骞对会议作了总结。他希望大家通过民族体育竞技表演的方式,传承各民族的文化,展示各民族的特点;不忘初心,牢记使命,将民族体育运动精神创新传承下去。

比赛虽已过去,但初心始终不改。全场师生挥舞着手中的国旗,齐声高歌《我和我的祖国》,活动在饱含真情的歌声中圆满结束。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻