当前位置 : 首页  双塔校园

湖北省中药材溯源系统使用培训班在我校举行

9月25日,由湖北省卫生健康委员会主办、我校药学院承办的湖北省“中药材溯源系统使用培训班”在我校13号教学楼举行。利川、巴东、长阳、蕲春4个中药材溯源试点县(市)卫健局、农村农业局和市场监督管理局的相关业务负责人及14家溯源试点中药材企业或合作社业务人员参加培训。

会上,药学院党委书记江莹致欢迎辞。湖北省卫生健康委员会中医综合处处长李涛要求培训学员认真学好中药材溯源数据与产业扶贫数据填报方法,并对开展中药材种植和产业扶贫工作提出指导性建议。李时珍医药集团有限公司工程师张文才针对中药材供应保障系统(溯源)企业端操作进行了培训。我校药学院万定荣教授就前期湖北省贫困县中药材产业发展实地调研的情况作了介绍,并提出工作建议。长阳县挂职副县长李小军、利川市农业农村局皮秀权高级园艺师分别对长阳县及利川市中药材产业发展作了经验分享。

会议还就加强中药材规范化种植、大力发展湖北省优质道地药材、认真做好中药材溯源工作做了交流,提出企业与高校联手合作,共同促进我省中药材产业发展等建议。

长期以来,药学院致力于将基础研究和应用研究相结合,面向民族地区经济社会发展主战场,积极为民族地区医疗、卫生及制药企业提供政策咨询、技术支持、新药开发等服务。当前,国家中医药管理局正在对中药材进行质量溯源,以保障药材质量。中药材多出产于民族地区、贫困地区,药学院承办此次培训,既是发挥学校和学院专业特长、确保全省中药材供应保障溯源试点工作有序开展的重要举措,也是落实我校办学宗旨、推进中药材产业扶贫行动顺利实施的应尽之责。

(编辑:刘虹  来源:药学院)


热门新闻