当前位置 : 首页  双塔校园

我校教师荣获“湖北工匠杯”首届湖北省信息通信网络运行管理员职业技能竞赛团体三等奖

近日,由湖北省通信管理局联合省人社厅、省国资委、省总工会、共青团省委主办,省互联网协会、省通信行业协会、湖北电信、湖北通服等多家单位协办的“湖北工匠杯”第一届信息通信网络运行管理员职业技能竞赛落下帷幕,我校电信学院朱翠涛、舒振宇和现代教育技术中心张淼、余鹏组成的参赛队荣获团体三等奖。

据悉,本次比赛旨在促进湖北省网络安全人才培养,持续推动网络信息安全技术和产业发展,为信息通信行业职工提供技术交流竞赛平台,共有111支专业队伍,412名选手参赛。比赛分为线上预赛和线下决赛两部分。比赛内容以《国家职业技能标准》为基础,按照国家职业资格三级(高级工)的技能要求实施,试题由国家职业技能鉴定题库抽取结合大赛专家组命制,聘请独立第三方机构组织实施。

在今年6月接到参赛通知后,电信学院联合现代教育技术中心积极开展准备工作,组建专业教师代表队伍,利用暑假多次前往省内国有大型企事业单位学习调研先进经验,扎实进行专题培训,为参赛获奖打下了良好基础。

(编辑:刘虹  来源:电子信息工程学院)


热门新闻