当前位置 : 首页  民大快讯

我校学子在第十一届全国民族传统体育运动会上荣获两项一等奖

9月8日-16日,第十一届全国民族传统体育运动会在郑州举行。作为湖北省代表团组成部分,我校65名运动员参加了本届运动会5个项目的比赛,荣获表演项目里补谷达和毽球男双一等奖,毽球女团二等奖,民族健身操、表演项目绳韵、毽球女双、毽球男团、押加男子55公斤级三等奖,实现了我校学子在全国民运会上金牌零的突破,更实现了运动成绩和精神文明双丰收,实现了为湖北省民族传统体育运动贡献“民大力量”的庄严承诺。

一等奖获得者、我校毽球男双队员上台领奖。体育学院供图

全国民族传统体育运动会是我国级别最高、规模最大、参赛人数最多、竞争最为激烈的民族传统体育盛会。第十一届全国民族传统体育运动会适逢新中国70华诞前夕举行,意义重大,影响深远。湖北省备战第十一届全国民族传统体育运动会组委会高度重视、统筹规划、科学组织,湖北省代表团团长、副省长杨云彦先后两次来我校进行督导备战和赛前动员。

我校学子是第二次参加全国民运会,相比上届,参赛项目和参赛人数均有提高,不仅为湖北省代表团赢得了荣誉,也充分展示了我校丰富多彩的民族传统体育文化发展成果。自今年4月中旬利川选拔赛确定参赛项目后,我校及时确立以体育学院为牵头单位,联合学工、后勤、教务、医务等多部门成立了备战第十一届全国民运会协调组,协调组统筹协调各项目训练的场地器材、音响设备、服装道具、住宿饮食、医疗保障等一系列服务保障工作。暑假期间,我校广大运动员、教练员以及工作人员不畏酷暑,辛勤备战,为参赛作好了充分的准备。

(编辑:刘虹  来源:体育学院)


热门新闻