当前位置 : 首页  双塔校园

我校两位老师参与“2019年科普援藏”活动

9月7日-12日,由科技部引智司、国家民委教育科技司、上海市科委、重庆市科技局等单位共同参与的“2019年科普援藏”活动在西藏昌都市举行。我校民族学博物馆林毅红、化材学院韩晓乐两位老师参加了本次活动。

在5月启动的以“科技强国 科普惠民”为主题的“2019年全国科技活动周”中,“科普援藏”被确定为贯穿全年的十五项重点活动之一。此次活动的开展旨在提高西藏全社会对科技创新重要性的认识,在全区进一步营造爱科学、学科学、用科学的浓厚氛围,增强科技创新对西藏经济社会发展的支撑和引领作用。活动包括科普讲解、科学实验演示、科普物资捐赠等多种形式。

我校作为民族高校,以民族文化的传承与传播为己任,行走在民族地区的大地上,深深扎根于民族文化的土壤里,以科技支持民族地区经济、社会发展。为响应科技部、国家民委的号召,助力西藏的科技、科普工作,我校选派了首届国家民委系统科普讲解大赛“优秀指导教师”林毅红和荣获2019年全国科普大赛一等奖及“十佳科普使者”称号的韩晓乐这两位具有丰富科普文化素养和专业知识背景的老师参加此次活动。她们与全体活动人员一起,克服困难,为藏区民众带去科技知识,用通俗易懂的方式讲解了传统技艺中蕴含的科学原理,取得热烈反响。

(编辑:刘虹  来源:科发院)


热门新闻