当前位置 : 首页  民大快讯

【不忘初心 牢记使命】学校举行“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式暨“不忘初心、牢记使命”交流座谈会

9月19日上午,我校“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发仪式暨“不忘初心、牢记使命”交流座谈会在东家属区教职工活动中心举行。校党委书记边境、副书记白江源,相关部门负责人,离退休工作处党委委员、党支部书记、离退休工作处全体工作人员以及学生代表参加了活动。活动由白江源主持。

组织部副部长邹反修宣读了人民日报刊登的党中央关于颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章的有关事项和我校22名获颁纪念章人员名单。

边境为纪念章获得者颁发纪念章,并一一合影留念。

离休干部代表朱开禄、退休干部代表彭英明作为纪念章获得者代表发言。他们回顾了新中国建设征程中的艰辛与成就,对党的关怀与培养表示由衷的感谢,分享了自己的工作经历,向在座曾参加抗日战争与解放战争的同志表达了敬意。他们还各自赋诗表达对伟大祖国的真诚祝福以及自己坚守初心矢志不移的决心和信心。

与会人员共同观看了老英雄张富清事迹宣传片,并为老英雄的感人事迹深深动容。

边境在讲话中表示,在新中国成立70周年前夕,中共中央、国务院、中央军委为新中国成立前参加革命工作的且健在的老战士、老同志,新中国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉及健在的人员,颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。目前学校正在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,我们要向老英雄张富清和获颁纪念章的22位老同志学习,扎实推进主题教育取得成效。此次颁发纪念章,是党中央对离退休老同志的关心关怀,也是对我校教职工的鞭策激励,学校要进一步做好老干部工作,鼓励老同志积极建言献策,为学校进一步的发展贡献力量。

纪念章获得者代表及家属与校领导合影。离退休工作处供图

座谈结束后,纪念章获得者、91岁高龄的李慧兰老人抑制不住内心的激动,表示要把纪念章永远挂在心上,激励自己永远不忘初心,牢记使命。她用一曲《今天是你的生日,我的中国》表达自己的爱党爱国之情。活动在全场真情洋溢的歌声中圆满结束。

经学校申报,国家表彰奖励办公室审核通过,一人一号颁发纪念章,我校获颁纪念章名单如下:

机关事业单位中的第一类人员——中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志

第二类人员,中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员(不含国家科学技术奖获奖人员)

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻