当前位置 : 首页  民大快讯

我校学子在全国大学生电子设计竞赛中喜获6项国奖

近日,2019年全国大学生电子设计竞赛在上海同济大学落下帷幕,我校喜获6项国奖和19项省奖。其中国家一等奖2项、二等奖4项,省级一等奖2项、二等奖6项、三等奖11项,创我校参赛以来最好成绩,居湖北省第4位。

全国大学生电子设计竞赛始于1994年,由教育部高等教育司、工业和信息化部人事教育司主办,是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是全国高校学科竞赛排行榜指定赛事,已成为电子信息领域最具有专业性和影响力的专业A级学科竞赛。

今年的赛事吸引了来自全国29个省市赛区的1109所院校17313支队伍参赛,参赛学生人数近52000人。此次比赛采用全国统一命题,分赛区组织,赛期4天3夜。参赛作品首先经过分赛区测试专家现场测评,并结合设计报告评定成绩,由分赛区组委会根据成绩推荐(不超过总队数的10%)至全国竞赛组委会,并参加全国竞赛组委会安排的综合测评(封闭考试)及全国专家组复测,最终评选出国赛一、二等奖(获奖总数仅为全国实际参赛队伍总数的8%),其中国家一等奖不超过2.4%,国家二等奖不超过5.6%。

我校高度重视该项赛事,一直将其作为品牌赛事进行培育建设。创新创业学院、电信学院、计科学院、生医学院有序开展了赛前指导教师动员会、参赛队员培训班、种子选手选拔和重点培养、参赛团队组建和考查、比赛场地申请和一系列后勤保障服务等多项准备工作。

作品调试现场。  电信学院供图

经过严格筛选,我校遴选出50支团队参赛。赛前,参赛学子不畏酷暑,跟着指导老师一起泡在实验室刻苦钻研,认真备战;赛中,他们精益求精,团结合作,最终创下令人瞩目的好成绩,展现了我校在创新人才培养、课程建设和教学改革等方面的成果。

作品调试现场。  电信学院供图

我校获奖情况如下:

(编辑:管丹  来源:创新创业学院 电信学院)

热门新闻