当前位置 : 首页  双塔校园

学校召开暑假返校学生代表座谈会

9月4日晚,2019年暑假返校学生代表座谈会在学术交流中心召开。来自全校的23名本预科生和研究生代表、留学生代表,相关职能部门负责人参加了座谈会。座谈会由学生工作部副部长邓俊熙主持。

与会学生代表分享了假期学习和生活的见闻和感受,讲述了青年学生在新中国成立70周年之际的所感所悟,畅谈了参与企事业单位实习、参与“三下乡”社会实践、开展课题研究等各类活动的感受。文传学院海哲同学分享了她暑期赴京参加“第九届全国少数民族大学生暑期实习计划”的感受。通过实习,她了解了本专业所涉及的行业现状,对自己今后的学习有了更加清楚的认知,以此坚定了自己对未来学习的信心和决心,并对于学校和学院给予的机会表示感谢。

学生代表围绕同学们普遍关心的宿舍安全、校园安保、信息化建设、选课系统、校园文化建设、管理服务工作等方面提出了中肯的建议。经济学院研究生代表任鹏飞欣喜地表示:“学校又一新食堂——中心食堂已进入试运营阶段,映月湖,藕香池和清音潭的景观改造为校园风光增添了新的一抹亮色。”身为民大人,同学们见证了学校各方面的长足发展,也为学校更好的未来进言献策。

相关职能部门负责人对学生代表提出的意见、建议现场逐一答复,明确了工作改进周期和相关方案。

(编辑:刘虹  来源:党委学生工作部)


热门新闻