当前位置 : 首页  民大快讯

学校欢送28名同学应征入伍

9月9日下午,我校2019年应征入伍大学生欢送会在学术交流中心举行。校党委书记边境,党委副书记、副校长宋发军,党委学生工作部(人民武装部)、党委宣传部、团委、教务处、招生就业工作处负责人,各学院党委副书记、辅导员,2019年全体入伍大学生及家长代表参加了会议。欢送会由党委学生工作部、人民武装部部长李川国主持。

李川国介绍了我校2019年征兵工作开展情况及大学生参军入伍情况。入伍同学依次介绍了个人基本情况和服役去向,表达了对母校栽培的感谢和对战友前行的祝福。

宋发军宣读了学校党委关于表彰2019年参军入伍大学生先进个人的决定。他希望同学们珍惜身穿戎装的机会,不忘初心,积极学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,提高政治素质;忠于职守,苦练军事技能,把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践之中;严于律己,安心军队生活,在军队这个大舞台上施展才华;要有坚定的志向和决心,在军队这个大熔炉里淬炼成钢,为学校、家庭争光,书写绚丽、无悔的青春篇章。

马克思主义学院2019届毕业生杜雨阳代表入伍学生发言,他感谢父母支持,感谢学校领导和老师们的关心和帮助,并表示到了部队以后,将尽快从一名普通青年成为一名优秀的中国军人,决不辜负祖国和人民的期望。退伍复学学生生科学院2018级学生冉宸璋代表全体老兵对即将出发的新兵寄予了期望,希望大家不忘根本,求实务新,脚踏实地走好每一步军旅路,书写属于自己的精彩军旅人生。

边境对积极应征入伍的同学表示热烈的祝贺,对他们提出了殷切期望。他强调,一是要坚定信念,对党绝对忠诚。要确保始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,做到对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二是要锻炼自己,锤炼意志品格。在军营的大学校大熔炉里,在政治上锤炼提升,在作风上优化提升,在学习上勤学提升,保持永不懈怠的精神状态和奋斗状态,为国防事业作出自己的贡献。三是不忘初心,方能行稳致远。告别舒适的大学校园,部队生活或许艰苦,需要坚持和忍耐;平凡岗位,需要青春的奉献。大家要把习近平总书记“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的要求和“笃信好学,自然宽和”的校训精神有机结合,让中南民大精神在军营中闪光,建功立业,为校争光。

据悉,我校自今年3月份启动大学生征兵入伍工作以来,学校领导高度重视,学校先后召开多次征兵工作动员会,各学院积极响应、广泛宣传动员,广大青年学生积极响应号召,踊跃报名参加。我校先后有近百名同学符合预征条件,67名同学进站体检,经过严格的初选、体检、政审等环节,确定28名(其中女生6名)符合条件的大学生从校园地应征入伍。

(编辑:刘虹  来源:学工部)


热门新闻