当前位置 : 首页  民大快讯

学校举办系列活动隆重庆祝第35个教师节

“老师,您好”“桃李满天下”“感恩教师节”,在第35个教师节来临之际,我校30多块大小显示屏纷纷为教师亮灯,暖心的话语营造着浓浓的节日气氛。节日期间,学校举办了走访慰问、表彰先进、教师代表座谈、学术讲座、教学午餐会等系列活动隆重庆祝教师节。

10日上午,校领导带领相关职能部门负责人分头走访慰问了离退休老教师和各学院教师代表,为他们送上节日的问候和诚挚的祝福,了解他们生活和工作情况,听取他们对学校发展的建议。

下午,庆祝2019年教师节表彰大会暨新进教职工岗前培训班开班式在学术交流中心举行。全体在校校领导,各学院、职能部门、教辅单位主要负责人,第三届教学标兵与教学先进个人代表,省部级及以上人才项目入选代表,从教执教满30年的教职工代表,全体新进教职工参加了会议。会议由校长李金林主持。

 校领导为从教30年教师颁奖。李星颖 摄  

校领导为2019年省部级及以上人才项目入选者颁奖。李星颖 摄

第三届教学标兵上台领奖。李星颖 摄

第三届教学先进个人上台领奖。李星颖 摄

校党委副书记白江源宣读了《关于表彰2019年度从教执教满30年教职工的决定》《关于表彰和奖励中南民族大学第三届教学标兵与教学先进个人的决定》,介绍了学校2019年省部级及以上人才项目入选情况。

校领导为受表彰教职工颁奖。

全国模范教师张瑞敏教授作为受表彰代表发言,分享了自己从教30多年的感受。她表示,要争取做一名好老师,对教师职业要有敬畏之心,要站稳讲台,并为此修炼一辈子。数统学院梅俊教授代表新进教师发言,表示不仅要成为新时代民族教育发展的亲历者、见证者,更要成为贡献者。

教师代表发言。李星颖 摄

由教学标兵李琳教授领誓,全体新进教职工和与会人员庄严宣誓,表达了忠诚党的教育事业的决心与信心。新进教师代表向校领导提交了廉洁从教承诺书。

全体新进教职工和与会人员庄严宣誓。李星颖 摄

校党委书记边境代表学校党委向受表彰的教师表示祝贺,向为学校发展作出贡献的老同志致以敬意,向全体教职工致以节日问候。他希望全体教师始终不忘教育报国的初心,始终牢记筑梦育人的使命,始终践行进德修业的誓言,更好担当立德树人使命,为特色鲜明、人民更加满意的高水平民族大学建设奉献更大力量。

李金林在总结讲话中强调要胸怀大局、把握大势,要牢记使命、忠于职责,要系统谋划、开拓创新。他要求各单位和全体教职工统一思想和行动,不断开创学校发展的新局面。

以“坚守教育报国初心 勇担立德树人使命”为主题的教师代表座谈会随后举行。校领导,相关职能部门负责人,离退休教师、省部级及以上人才项目入选人员、第三届教学标兵与先进个人、二级教授、从教满30年教师、十佳青年教工等代表, 全体新进教职工与会座谈。座谈会由白江源主持。

教师代表座谈会现场。李语霏摄

与会代表畅谈感受,交流心得。大家从怎样做一名优秀高校教师、怎样做好科研工作、怎样以科研促教学、怎样把思政教育融入课堂教学等方面分享各自教书育人的体会、经验与收获。大家表示,要感恩伟大的时代,感恩伟大的国家,坚定信念选择,不忘教育报国初心,坚守立德树人使命,做新时代教育追梦人。

近日,教师教学发展中心、教务处、科学研究发展院还联合举办了讲座、主题午餐会等教师节系列主题活动。

附件:2019年教师节表彰光荣册.docx

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻