当前位置 : 首页  双塔校园

电信学院与荆州沙市开发区达成校地合作框架协议

按照党中央“不忘初心 牢记使命”主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,为进一步做好新时代信息技术服务企业、服务农业、服务乡村和助力精准扶贫工作,8月26日,电信学院党委班子成员组成专项调研组,由院长杨春勇带队前往荆州市开展需求调研和科技合作。

调研组先后走访考察了荆州大风车农业科技、惠农科技等多家农产品加工和贸易企业,深入了解企业面临的具体技术需求和生产经营中涉及的信息化、智能化升级改造难题,与企业负责人交流探讨有针对性的解决方案和对策,以及下一步的合作计划。

电信学院与荆州沙市开发区达成校地合作框架协议。电信学院供图

调研组此行还与沙市经济开发区、农业局、经信局、科技局相关负责人座谈交流,进一步了解当地的农业产业化和科技扶贫、企业信息化和科技成果转化以及农产品品牌培育和质量追溯体系建设等相关方面的问题和需求。杨春勇介绍了本次考察调研的背景和目的,以及学院在涉农产品品质识别与分拣、工业物联网、人工智能等方面产学研工作情况和技术优势,表达了学院“科技协作形成平台、凝练问题攻克技术”“服务基层、服务社会”的愿望。荆州沙市开发区党委副书记彭圣成对我校送科技服务下乡、为企业加油助力表示感谢,并强调信息技术服务基层发展具有重大意义和丰富内容,希望双方进一步加强考察交流和智力合作,把问题找实,把根源挖深,围绕具体问题主动担当作为,在食品、纺织、机电、零配件等企业的“联网”“入云”“信息化、数字化”中进一步拓展合作空间,不断提高为群众服务的能力和水平。

座谈结束后,双方代表签订了校地合作框架协议。

(编辑:刘虹  来源:电信学院)


热门新闻