当前位置 : 首页  民大快讯

校党委书记边境带队赴京调研实习工作并看望实习学生

7月31日,校党委书记边境带队赴北京有关单位调研学生暑期实习工作,并看望在京实习学生,副校长李俊杰及教务处、团委、文传学院等部门相关负责人陪同调研。边境一行与民族画报社、民族团结杂志社、北京汽车集团有限公司等单位负责人和实习生举行座谈,详细了解实习生相关情况,听取相关工作意见建议,并就校企协同育人、实习基地建设等方面进行了深入交流。

7月31日上午,边境一行先后走访了民族画报社、民族团结杂志社,详细了解实习生的工作、生活、学习等方面情况。在随后的座谈会上,边境对民族团结杂志社、民族画报社为学生提供了良好的实习平台和悉心指导表示感谢,希望同学们珍惜实习机会,高标准严要求完成实习任务。民族画报社、民族团结杂志社主要负责人张慧星、魏国雄一致表示,要全力以赴配合做好学校教学实践工作,更好地发挥学校人才培养基地的作用,切实承担起与学校一同培养新闻宣传工作优秀人才的任务。实习生代表付成栋在发言中表示:“指导老师们言传身教,在实际工作中诠释了‘要做就做好,要爱就深爱’的初心与坚守”,一定要珍惜机会,认真学习。

边境书记一行在北京汽车集团有限公司调研。王馨婕 摄

7月31日下午,边境一行来到北京汽车集团有限公司,详细了解企业发展情况和我校学生在该企业实习实践情况,并与我校参加“第九届少数民族大学生暑期实习计划”的学生代表座谈。北汽集团党委副书记韩永贵、中国少年儿童发展服务中心骨干一部副部长丁东等领导参加座谈。据悉,本次我校参加“第九届少数民族大学生暑期实习计划”的学生一共有60名,分布在38家中央部委属企事业单位和北京市企事业单位。当天参加座谈的23名同学分别向活动主办单位、实习单位和学校表达了谢意,汇报了实习情况,并围绕青年一代如何加强学习、提高自身综合素质、树立远大理想、将个人理想与祖国未来发展紧密结合等方面分享了心得体会。

边境向参加“第九届少数民族大学生暑期实习计划”的同学表达了亲切问候,并希望同学们珍惜难得的学习机会,在实习中锤炼自我,增长才干;遵守管理规定,强化团队意识,注意人身安全,展现我校学子青春风采;树立远大理想,矢志艰苦奋斗,用实际行动为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

(编辑:刘虹  来源:教务处)


热门新闻