当前位置 : 首页  双塔校园

教育学院举办第三届“以党建促学建"专题研讨会

7月9日,教育学院第三届“以党建促学建”研讨会在15号教学楼召开。本次研讨会围绕“‘双一流’建设背景下学科专业人才培养一体化”的主题展开,分三个论坛进行。校党委书记边境、药学院、校党委组织部、民社学院、教育学院相关负责人、教职工和部分博士生代表出席专题研讨会。

边境在致辞中指出,“以党建促学建”凸显的是党的建设和业务工作之间的关系,“学科专业人才培养一体化”,体现了学科和专业的统一,专业的理论基础归根到底要落脚在人才培养。因此,党的建设和人才培养工作要把握专业建设和业务工作的统一,学科建设和专业建设的互动。他肯定了教育学院近年来的发展成果,强调下一阶段要从加强思想理论建设、加强组织建设、加强制度建设、提高人才培养水平、学科专业建设和专业建设协调发展、社会服务六个方面做好工作。

教育学院院长康翠萍教授作了题为《以人才培养为核心学科专业一体化建设理路》的学科建设工作报告,分析了当前学科专业建设的问题,从组织系统、工作机制、人才培养、国际交流等方面提出建议。

随后,分论坛围绕“专业建设与人才培养深度融合研讨”、“研究生培养与国外访学交流”、“科研工作与教师教学发展中心工作研讨”三个主题有序开展,师生代表聚焦问题,积极发言。

教育学院党委书记田恩舜教授对本次论坛进行了总结。他表示,全院教师将以此次专题研讨为契机,继续推进学术对话与交流,互助互惠、同舟共济、携手前行、协同创生,为教育学院实现更好的发展贡献力量!

(编辑:刘虹  来源:教育学院)


热门新闻