当前位置 : 首页  双塔校园

图书馆创新服务方式 拓展文献传递途径

为弥补校图书馆馆藏资源的不足,解决馆藏资源获取不便的困难,进一步满足广大师生的文献需求,更好地支持教学科研工作,图书馆创新服务理念与服务方式,依托社会力量创建了文献互助服务QQ群,共同打造文献互助共享平台。据统计,我校师生通过该群共提交文献请求2723条,工作人员成功传递文献2371篇,成功率达87.07%。

文献互助服务QQ群自2018年6月创建以来,全校各个学院共计1384名师生加入该群。文献互助服务QQ群采取“提交文献请求-及时响应文献请求-查找文献-传递文献”的工作流程,工作人员每天8:30-22:00在线,随时随地及时响应文献请求,全年无休。除了文献互助服务之外,该QQ群还会不定期发布SCI、SSCI、CSSCI的收录情况与ESI学科排名的变动情况,为我校教学科研工作提供信息保障与信息支撑。

文献互助服务QQ群受到了一致好评。师生们纷纷为这个便捷的平台和敬业的工作人员点赞,表达由衷的感谢。今后,图书馆还将结合实际工作,不断创新工作理念,强化内部管理,提高服务质量和服务效率,为广大师生提供更多更方便的信息服务。  

(编辑:刘虹  来源:图书馆)  


热门新闻