当前位置 : 首页  民大快讯

学校举行2019年党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会

5月15日上午,学校在学术交流中心举行2019年党风廉政建设宣传教育月活动启动仪式暨党委理论学习中心组(扩大)专题学习会。校领导边境、李金林、白江源、段超、赵晓珊、李俊杰、杜冬云、韩叶盛、乔俊杰,“两委”委员,基层党委党政主要负责人,职能部门主要负责人,基层党委纪检委员参加启动仪式。仪式由校纪委书记韩叶盛主持。

边境强调,要提高政治站位,充分认识加强党风廉政宣传教育的重要性和紧迫性,切实担当起全面从严治党的政治责任,紧扣活动主题,认真贯彻执行学校党委印发的活动方案,确保宣教月活动各项任务圆满完成,取得扎实的效果。他指出,要扛起政治责任,形成齐抓共管格局;要加强政治建设,严肃党内政治生活;要坚定理想信念,坚持思想道德高线;要强化依规治党,扎紧织密制度篱笆;要加强作风建设,持续构建长效机制;要深化纪律教育,有效运用“四种形态”,不断推动学校全面从严治党向纵深发展。

韩叶盛强调,各级党组织要认真贯彻落实湖北省委开展2019年党风廉政建设宣传教育月的要求、边境同志的讲话精神和学校活动部署;要加强组织领导,切实履行主体责任,坚决落实各项工作安排;要紧密结合实际,打造各具特色的党风廉政建设宣传教育活动品牌;要强化监督检查,确保宣教月各项活动扎实落地,取得良好成效。

与会人员观看了警示教育片《重整行装 利剑反腐》。该片揭示了部分党员领导干部忽视政治、淡化政治、不讲政治而导致信仰缺失、方向迷失、原则尽失,无视党纪国法,以权谋私,从党的领导干部一步步蜕变为“阶下囚”的历程。大家表示,鲜活的案例对全体党员干部尤其是党员领导干部进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有很强的警示教育意义。

会上,纪委办公室、计科学院、药学院负责人作了交流发言。

(编辑:陈鹏冰  来源:纪委办公室)

热门新闻