当前位置 : 首页  民大快讯

学校召开内部审计工作领导小组会议

5月13日下午,学校内部审计工作领导小组会议在学术交流中心举行,学校领导边境、李金林、白江源、段超、赵晓珊、李俊杰、杜冬云、韩叶盛、乔俊杰,内部审计工作领导小组成员单位主要负责人及审计处全体工作人员参加会议。会议由校纪委书记韩叶盛主持。

会议传达学习了习近平总书记关于审计工作的重要讲话和民委相关会议精神。审计处处长关虹汇报了审计处2018年工作情况及2019年工作计划。其他人员汇报了2018年学校各专项审计工作情况以及近期审计制度修订情况。与会人员对2019年审计工作计划进行了讨论并审议通过。

校党委书记边境强调了内部审计工作在学校推进全面从严治党和加强政治建设过程中的重要意义与作用,并从立足实际、找准内部审计职能定位,务实创新、推动内部审计工作向纵深发展,多方联动、形成合力,提升审计工作宣传实效等方面对审计工作提出了要求。他强调,内审工作领导小组成员单位要加强与审计单位的协作配合,不断强化联动机制和审计结果运用机制;校内其他部门要主动接受并配合审计部门工作,不断提高审计工作的覆盖面;审计部门要利用多种途径,创新工作方法,整合校园各类信息系统数据,实现审计信息系统智能化。他还要求做好三项工作:一是强化政策执行跟踪,确保政策及时落地;二是突出风险防控导向,加大内部控制审计;三是突出绩效评价导向,适时开展绩效审计。

校长李金林充分肯定了学校审计工作取得的成绩,分析了审计工作在工作全覆盖、审计结果运用和信息化建设等环节的薄弱事项和亟待解决的问题,并从加强学习、提高政治站位,建好审计队伍,强化责任担当,推进信息化建设等四个方面,对进一步做好审计工作提出了明确要求。他指出,各部门应该认真抓好学校大数据平台建设,打破信息孤岛,审计部门在提升审计信息化水平时,要充分整合利用全校数据资源,在数据共享的基础上,用技术手段创新审计工作方式方法,不断提升审计工作水平。

韩叶盛作了会议总结。他要求各成员单位深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,以高度的责任心、使命感,落实学校党委对审计工作的要求,充分发挥审计监督的“前置”作用,在强化日常监督上用劲,在抓早抓小上用力,在部门协同高效运行上合拍,通过建立权责清晰、衔接顺畅、协同高效的联动机制,推动审计工作各项制度、规定、要求落地见效,为特色鲜明、国内一流国际知名的高水平民族大学建设提供保障。

(编辑:陈鹏冰   来源:审计处、党委宣传部)

热门新闻