当前位置 : 首页  民大快讯

我校学报(自然科学版)召开新一届编委会会议

5月10日上午,学报(自然科学版)编委会会议在学术交流中心召开。校长李金林、编委会成员以及学报(自然科学版)编辑部全体人员参加会议。会议由学报编辑部副主任、自科版学报副主编雷建云主持。

李金林向自科版学报编委成员颁发聘书,并就做好自科版学报下一步工作提出了四点要求:一是编委会成员也是栏目负责人,要对栏目发文数量及质量严格把关,审稿的同时还要推荐并组织学院投稿,向本学科知名专家约稿;二是编委会要对编辑质量把关,包括中英文摘要、排版、绘图等;三是自科版学报自2020年起,将季刊改为双月刊,改刊期不降质量,要不断提高期刊水平,提升名次,扩大影响力;四是自科版编辑部要加强学习,不断提高自身素质、能力和水平,要研究编委的工作量问题,并提出方案讨论。他希望编辑部和编委会再接再厉,同心协力提高自科版学报的质量及影响力,在学校的发展、人才的培养以及高水平科研成果的交流方面发挥更大的作用。

会上,雷建云从学报工作、业绩、面临的问题和工作设想等方面进行了汇报。各位编委就如何吸纳更多优质稿源以及如何建好特色栏目、提高学报的影响力和知名度等方面展开了热烈讨论,提出了诸多建设性意见和建议。

(编辑:陈鹏冰  来源:学报编辑部)

热门新闻