当前位置 : 首页  民大快讯

驻教育部纪检监察组副组长杨火林一行来校调研研究生招生工作

5月14日上午,中央纪委国家监委驻教育部纪检监察组副组长杨火林一行来校调研研究生招生工作。在实地查看了保密室及相关材料后,调研座谈会在学术交流中心举行。教育部学生司研招处、湖北省教育厅招生办、省教育考试院高考办等单位相关负责人,校领导边境、李金林、段超及相关部门负责人出席会议。会议由校党委书记边境主持。

副校长段超汇报了我校研究生招生工作的相关情况,介绍了学校在制度保障和考务、复试、录取过程中的系列做法,以及规避自命题环节风险点的创新与经验。

校长李金林指出,学校高度重视研究生招生工作,校党委书记、校长均是第一责任人。学校将进一步加强制度建设,落实并细化上级相关要求;进一步加强学院研招工作,落实导师相关责任;进一步发挥集中议事功能,加强监督执纪,确保研招过程公平公正公开。

座谈会现场。 杨科 摄

杨火林介绍了此次调研的背景与目的。通过实地调研、查看资料和现场听取汇报,他从学校党委的高度重视、系列制度的制订与落实以及监督体系的健全等方面肯定了我校研究生招生整体工作,赞扬我校自命题工作有创新有成效。他希望学校进一步加强校院两级党委对研招工作的全面领导,进一步细化、完善相关制度,注意排查隐患,不断推进研招工作再上新台阶。

边境感谢教育部一直以来对我校的大力支持与帮助。他说,近些年来,我校在人才培养、学科建设、科学研究等方面取得了较好成绩,但与部属高校相比仍有差距,希望在研究生推免、学位点建设等方面继续得到教育部的支持。他表示,学校将学习、梳理、传达并落实调研组及上级的相关要求,完善规章制度,细化工作措施,规范工作程序,做好研究生招生及学校各项工作。

座谈中,调研组一行还就学校研招工作中制度的完善与落实、命题室建设及题库建设等方面提出了建议。

(编辑:陈鹏冰  来源:党委宣传部)


热门新闻