当前位置 : 首页  双塔校园

“拥抱妈妈 感恩祖国”校园征集活动颁奖仪式举行

5月12日上午,“拥抱妈妈 感恩祖国”校园征集活动颁奖仪式在学术交流中心举行。本次活动由武汉市慈善总会“拥抱妈妈”公益基金发起,我校文传学院承办。

“拥抱妈妈”活动发起人朱明誉、吴霞,中南财经政法大学党委宣传部部长殷修林,华中师范大学历史文化学院王玉德教授,华中科技大学新闻与信息传播学院顾建明教授,我校党委宣传部常务副部长姚上海、文传学院党委书记韩昕、管理学院余序洲教授,人民网、央广网、荆楚网等媒体代表出席活动。

活动现场。  刘相 摄

活动首先播放了文传学院各团支部及各班代表身着民族服装,用民族语言录制的主题视频。韩昕随后致辞。他表示,此次活动对传承和弘扬中华优秀传统文化、坚定文化自信、推进文化繁荣有重要意义,并希望借此机会与多位专家学者共同倡议将关注母亲、拥抱母亲的举动赋予更深远的意义。

朱明誉、殷修林、余序洲分别讲话。他们表示,此次活动的使命是弘扬传统美德,传承孝爱文化。青年人应自觉践行社会主义核心价值观,从中华优秀传统文化中汲取道德营养,将“感恩”付诸于行动,掌握过硬的专业本领,奉献祖国和人民。

与会嘉宾为优秀团支部及获奖学生颁奖。文传学院汉语言文学1705团支部、中国语言文学1802团支部、中国语言文学1803团支部以及汉语言文学翟瑞、广播电视学孙尧获视频征集类奖项,李月玲获征文活动一等奖,秦海迪、杨柳、吴雨欣获征文活动二等奖,陈杰、郑娟、马维侠、周璇、孔林龙获征文活动三等奖。

李月玲作为获奖学生代表发表感言,呼吁广大同学让“感恩”成为生活常态。获奖学生集体上台宣誓成为“拥抱妈妈”志愿者,为“拥抱妈妈”公益活动助力。

据悉,为激励和引领校园青年群体大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,武汉市慈善总会“拥抱妈妈”公益基金联合文传学院,结合党史、团史、青年运动史,联系校园思政建设工作实际,于4月22日到5月5日开展了“拥抱妈妈 感恩祖国”校园征集活动。

(编辑:陈鹏冰   来源:文传学院)

热门新闻