当前位置 : 首页  双塔校园

我校首届高水平运动队招生专业测试完成

3月30日,我校今年获批的高水平运动队女足项目招生专业测试在南湖中心运动场进行,来自全国6个省的24名女足运动员考生参加了此次测试。

高水平运动队招生专业测试是我校高招工作的重要组成部分,学校多次召开会议研究部署相关工作。测试当天,校党委书记边境、校长李金林、副校长李俊杰来到现场,强调测试要严格按照程序和要求进行,确保公平、公正。学校招生就业工作处、体育学院和纪委办公室、监察处严格按照有关规定,采取了一系列措施,加强对考试过程的管理与监督。

专业测试分为守门员和非守门员两个类别进行,每个类别均有4个测试项目,测试的方法和评分标准参照国家体育总局2019年体育单招体育专项考试方法及评分标准。测试分为三个阶段,均在学校南湖中心运动场进行。第一阶段测试的是非守门员的踢准、运球绕杆射门2个项目和守门员的立定三级跳远项目;第二阶段测试的是非守门员的5-25米折返跑项目和守门员的掷远与踢远、接球与扑球2个项目;第三阶段是实战(比赛)项目,比赛采取11人制,时间为60分钟。

据悉,此次专业测试成绩已在学校本科招生信息网公示,考生可登录学校本科招生信息网和教育部阳光高考平台报名系统进行查询。

(编辑:陈鹏冰  来源:招生就业工作处)

热门新闻