当前位置 : 首页  双塔校园

我校研究生荣获固体废物管理与技术国际会议青年学者论坛优秀口头报告奖

3月22日,第十四届固体废物管理与技术国际会议在北京开幕。此次会议由清华大学、生态环境部固体废物和化学品管理技术中心、联合国环境署、斯德哥尔摩公约亚太地区能力建设与技术转让中心共同主办,巴塞尔公约亚太区域中心、中国环境科学学会固体废物分会、中国环境科学研究院土壤与固体废物研究所联合承办。来自全球20多个国家和地区的400余名代表参会。在此次会议上,我校资环学院2017级研究生蓝际荣荣获青年学者论坛优秀口头报告奖。

蓝际荣在作报告。 (资环学院 供图)

自2005年以来,由巴塞尔公约亚太区域中心发起的固体废物管理与技术国际会议(ICWMT)已成为国际固体废物领域最重要的学术与技术交流大会之一,是阐述固体废物相关科学理念、展示先进经验、寻找解决方案的重要平台。本届会议以“构建无废社会”为主题,邀请国内外资深专家和政府高级官员就固体废物、化学品和循环经济领域的热点问题作特邀报告和专题讨论。蓝际荣在青年学者分会场作了全英文报告,详细解释了利用电解锰渣通过绿色物理化学改性的方法制备高效的五价砷吸附剂。相比于国际上发表的同类材料,其汇报的材料吸附量更大并且能够循环利用,为电解锰渣制备高性价比吸附材料开通了一条路线。

此外,蓝际荣与资环学院研究生孙燕还在大会现场展示了相关研究成果的墙报。据悉,蓝际荣潜心科研,在导师杜冬云教授的指导下,已发表第一作者SCI一区论文1篇(专业top)、SCI二区论文(专业top,under review)1篇、第一作者EI论文2篇(已接收)、第一作者中文核心论文2篇,获得第二发明人国家发明专利3项、湖北省大学生优秀科研成果奖1项、全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛三等奖2项。

(编辑:陈鹏冰  来源:资源与环境学院)

热门新闻