当前位置 : 首页  校园新闻

我校校友投资企业荣获艾美奖科学与技术成就奖

由我校校友企业武汉两点十分文化传播有限公司投资的心智科技(Basefount)的Miarmy群集模拟产品,该产品使用于多部国际大片,如《权利的游戏》《蚁人》《黑帆》以及最近火热的国产科幻大片《流浪地球》,同期荣获第70届日间艾美奖科学与技术成就奖。这是中国特效软件在国际顶级技术奖项上的新突破。

艾美奖(Emmy Awards)是美国电视界的最高奖项,地位如同奥斯卡奖于电影界和格莱美奖于音乐界一样重要。

武汉两点十分文化传播有限公司系我校2001级艺术设计专业校友王世勇创办的企业,成立于 2007 年,拥有员工400余人,是一家以内容为核心的动漫全产业链整合公司。2017 年,获得了阿里巴巴数亿投资,并成立了华中地区首支文化产业投资基金——互娱基金,目前已成功投资二十余家中国动漫行业的领军企业。

截止目前两点十分累计发行作品60余部,如《我是江小白》《巨兵长城传》《爆蛋晶英》《战国FAN》《璃心战纪》、世界军人运动会3D形象设计和宣传片、阴阳师CG动画以及持续更新的《银之守墓人》等项目。2017年,两点十分动漫的动画产量300分钟,2018年的动画产量达到800多分钟,2019的预期产量则高达1700分钟。

王世勇系我校优秀校友,世界军人运动会会徽、吉祥物专家,国家教育部创业导师、共青团中央创新创业大赛专家、国家文化部创新人才、湖北省现代服务业领军人才、湖北省“123”重点人才计划、湖北省十大青年创业人物、湖北省青联委员、武汉市创业导师、武汉市五一劳动奖章,武汉市五四青年奖章,中国电视艺术家协会卡通艺术委员会委员、中国光谷30年创新30人之一。

(编辑:陈鹏冰 来源:招生就业工作处)

热门新闻