当前位置 : 首页  民大要闻

湖北省副省长陈安丽一行看望慰问我校寒假留校学生

1月31日上午,湖北省副省长陈安丽一行来校,看望慰问寒假留校学生,并送来慰问金,向同学们致以新春祝福。省政府副秘书长刘仲初,省教育厅副厅长黎虹,我校校长李金林,副校长李俊杰、杜冬云等参加慰问。

陈安丽与留校学生亲切交谈。 杨科 摄

陈安丽一行深入学生宿舍,关切询问留校学生的假期生活。来自西藏阿里的藏族学生达瓦卓玛献上哈达,汇报了自己寒假留校的学习计划。在学生宿舍,陈安丽对整洁干净的环境和浓厚的学习氛围表示肯定。李金林介绍了学校食堂的相关情况。同学们纷纷表示,食堂饭菜种类繁多,价格实惠。随后,陈安丽为同学们发放慰问金。

陈安丽一行参观民族学博物馆。杨科 摄

陈安丽一行还参观了校民族学博物馆。勤工助学的维吾尔族学生夏依旦担任兼职讲解员,对各展厅作了简要介绍,其专业的讲解、敬业的精神和丰富精美的藏品受到了陈安丽的称赞。馆内,我校文传学院何红一教授正在与来自俄罗斯、哈萨克斯坦等国家留学生进行剪纸创作。李金林介绍了我校留学生的招生和生活学习情况。陈安丽与留学生们进行了亲切交谈。何红一教授向陈安丽赠送了象征着各民族大团结的剪纸作品,五十六个民族五十六枝花,各民族紧密团结在一起,祝福祖国繁荣富强。

何红一教授赠送剪纸作品。 杨科 摄

在慰问过程中,陈安丽祝学生们新年愉快、身体健康、学习进步,叮嘱他们要经常联系父母,向家人拜年、报平安。她强调,全省高校要做好生活保障,提供温馨服务,妥善安排留校大学生的学习生活,让学生们在校园里度过一个欢乐祥和的春节。

(编辑:陈鹏冰 来源:党委宣传部)

热门新闻