当前位置 : 首页  图说民大

极简民大

一伸一缩,聚焦散发画面,万千世界镜中展。一笔一画,泼墨渲染痕迹,你我故事卷中现。镜头下的极简民大,像说了一半的话,等待填补。又像是喝了一半的可乐,气泡还在咕咕地往上冒,忍不住再喝一口。

画面之内,整齐有序。画面之外,是按捺不住的躁动。像鲲鹏展翅,决意南飞,无可阻拦。

方正世界里,格子直来直往,不约而同地找到自己的位置。阳光照射之下,它们静静等待着被填补。

足球场边,界外的一角,藏着谁的汗水与呼吸?白色的线条向两边扩展,故事还留在原点。

乳白与湛蓝相映,是谁不小心把牛奶洒在了棒棒糖上?甜蜜还在继续蔓延。

当你抬头望向天空,天空变成大地,你便成为空中的一只飞鸟。日月乾坤,生命在之间浮游得以喘息。

高楼,钢筋独自撑起一栋高楼。高楼之上,蓝天迷人;高楼之下,泥土芬芳。

故事,在旋转中重复。时间溯流而上,在黑白交替之间,向无限伸延。此刻忽而明白,瞬时即永恒。

生活,每天按时上演。在空隙中,是谁窥探了谁的只言片语,闯进了未知的故事片段。

这里是起点,满怀着希望的步伐由此释放。这里也是终点,无数个冲刺的身影在此掠过。霎那间,胜败仿佛重叠。

 一张旧沙发,安静了日子,陈旧了时光。路过请蹑脚,也别驻足,莫打扰这片自在。

清晰与模糊的界限被打破,万象被光影重组。似是而非的,如幻似真的,都将被固定在这里。

有限的画面里,想象无限。熙熙攘攘,人来人往,当局部被放大,故事才显现出来。细心留意生活,捕获触手可及的简单美好。

(编辑:廖莹娜 黎秋钰 来源:党委宣传部)

热门新闻