当前位置 : 首页  民大要闻

我校与深兰科技(上海)有限公司签订合作框架协议

11月6日,校长李金林、副校长段超等一行赴上海与深兰科技(上海)有限公司洽谈合作事宜,并签署了合作框架协议,进一步推进“资智回汉”中南民大专场相关工作。武汉市市长周先旺,武汉市政府相关单位负责人,深兰科技(上海)有限公司董事长陈海波,我校校友、私享桥(上海)企业发展有限公司董事长聂清平等出席了洽谈会和签约仪式。

参观考察深兰公司的相关项目。杨征 摄

当天下午,周先旺在我校领导和深兰公司负责人的陪同下,参观考察了深兰公司的相关项目,深入了解深兰公司的发展情况,对熊猫智能公交车、智能驾驶系统、智能机器人、AI芯片、智慧城市系统等相关产品给予了充分认可。

我校与深兰科技(上海)有限公司签订合作框架协议。杨征 摄

陈海波对深兰公司的基本情况作了简要介绍,对公司华中总部设立的规划作了说明。李金林代表学校对武汉市长期给予的关心和支持表示感谢,对与深兰公司的合作、“资智回汉”民大专场筹备情况等作了介绍。

周先旺代表市政府对我校和深兰公司、私享桥公司支持武汉建设,以及为“资智回汉”民大专场所做的努力表示感谢。他指出,武汉有着突出的地域优势,是一座拥有丰富的教育、人才、环境等资源的城市,具有强劲的创造活力和发展活力。目前,武汉的产业生态环境正在形成,并逐步形成规模效应,有着良好的发展势头。武汉的城市功能配套日趋完备,将进一步促进武汉产业向规模化、集群化、集约化方向发展。他表示,欢迎深兰公司落户武汉,与在汉高校、企业开展广泛深入的合作,促进武汉发展。

在周先旺和武汉市政府相关单位、深兰公司、私享桥公司负责人的见证下,李金林与陈海波分表代表我校和深兰公司共同签署了合作框架协议,双方将在共建深兰学院、开展科研合作、支持学生创新创业、民族地区干部培训等方面进行合作。

深兰科技(上海)有限公司是一家集基础研究、应用开发、软件输出、硬件制造于一体的平台型世界级人工智能制造企业,涉及自动驾驶、智能机器人、生物智能等十大领域。公司拟在武汉设立华中总部,以人工智能研究院为依托,搭建学术高地,联合在汉高校培养人工智能人才,建立人工智能产业示范区。

(编辑:刘虹  来源:党委宣传部)


热门新闻