当前位置 : 首页  民大要闻

学校获批2项2018年度国家社科基金重大项目

近日,2018年度国家社科基金重大项目立项名单公布,我校获批2项国家社科基金重大项目。

国家社科基金项目具有重要地位和影响,重大项目系国家社科基金中层次最高、资助力度最大、权威性最强的研究项目,具有重大理论价值和实践意义,是高水平大学建设的重要指标。

学校和相关学院高度重视国家社科基金重大项目的培育与申报工作。学校在中央高校基本科研业务费专项资金项目中设立国家级重大项目培育专项,为教师和科研人员争取国家级重大项目而开展的前期孵化性研究提供资金支持;组织专家认真论证选题,结合自身研究优势和特色,依托长期学术积累推荐出有分量、有价值的重大项目选题。相关学院积极组织动员,整合全院资源,组建有力申报团队;暑假期间,科发院多次组织专家对申报材料的框架结构,申报内容进行评议论证,压紧压实关键环节。

我校2018年度国家社科基金重大项目立项名单


(编辑:刘虹  来源:科发院)

热门新闻