当前位置 : 首页  校园新闻

我校专家团赴老挝人民民主共和国访问交流

为了进一步落实2017年老挝内政部公共管理研究与培训学院与我校达成的合作协议,应老挝人民民主共和国内政部公共管理研究与培训学院邀请,10月28日至11月3日,我校国际教育学院副院长鲍盛祥、公共管理学院彭庆军和李红玲副教授一行三人,对该国进行了友好访问。

10月29日,老挝内政部副部长Khammoune Viphongxay 和老挝建国阵线副主席Nhiakerya Nochochongtoua分别会见了代表团。老方表示,2017年11月,习近平总书记访问老挝时,与本扬总书记就中老共同构建具有战略意义的命运共同体达成重要共识,老方积极响应中方提出的“一带一路”倡议。我方表示,本次访问是落实中南民族大学与老挝内政部公共管理研究与培训学院达成的合作协议,并探讨下一步合作事宜,期望双方的合作能够进一步丰富中老全面战略合作伙伴关系的内涵。

10月30日上午, “中老公共部门的变革管理和民族事务管理交流研讨会”正式开幕,来自老挝各政府部门的司局级以上领导和部分高校代表共50多人参加了本次研讨会,会议由老挝内政部副部长Vixay Phandanouvong主持。会上,我校专家根据老挝拟定的专题内容,就中国政府机构改革、公共部门人力资源变革管理、中国的民族地区社会经济发展、民族事务治理、习近平总书记关于民族工作的新思想进行了宣讲。老方相关专家也介绍了老方的公共部门的变革与民族事务治理政策与做法,双方还就一些热点问题就行了讨论与交流。双方纷纷表示收获颇丰,今后应进一步加强合作交流。

培训交流会结束后,代表团还访问了老挝国立大学,并与老挝内政部公共管理研究与培训学院进行了工作会谈。

(编辑:刘虹  来源:国际处)


热门新闻