当前位置 : 首页  民大要闻

学校举办学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》 专题辅导讲座

11月5日下午,学校举办党规党纪学习专题辅导报告会,邀请湖北省委党校徐伟教授对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了专题解读和学习辅导,全校正科级以上党员干部、教学单位教工党支部书记和教研室主任近500人参加。报告会由校党委书记边境主持。

学校举办党规党纪学习专题辅导报告会。纪委办公室、监察处供图

辅导报告深入解读了新修订《条例》的历史背景、指导思想,重点阐述了深入学习新《条例》的重大意义,并结合详实案例佐证了新《条例》体现的政治性、时代性和针对性,让全体党员干部对新《条例》有了更深刻的理解。对广大党员干部在学习贯彻中,深入领会《条例》、准确把握《条例》、精准适用《条例》、自觉遵守《条例》起到了很大的帮助作用。

边境在主持辅导报告中指出,新修订的《条例》体现了我们党坚持全面从严治党、依法治党、依规治党的政治勇气和坚定决心。他要求,全校党员干部要牢固树立“四个意识”、落实“两个维护”,严明政治纪律,坚决落实纪律建设的政治性要求;要切实增强学习《条例》的自觉性,学深悟透,真正做到统一思想、内化于心、外化于行;要自觉遵守、坚决执行,切实履行好主体责任;要不断强化自我监督,做执行《条例》的表率;要以学习贯彻新《条例》为契机,全面推进纪律建设在我校向纵深发展。

(编辑:刘虹  来源:纪委办公室、监察处)


热门新闻