当前位置 : 首页  民大要闻

我校16个项目获教育部2018年第一批产学合作协同育人项目立项

近日,教育部发布《教育部高等教育司关于公布有关企业支持的2018年第一批产学合作协同育人项目立项名单的函》,我校共有16个项目获批立项。获批立项类别涵盖“教学内容和课程体系改革”“师资培训”“实践条件和实践基地建设”和“创新创业教育改革”4个方面。

产学合作协同育人项目是教育部为贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,创新产学合作协同育人机制,汇聚国内外知名企业资源支持高校专业综合改革和创新创业教育的人才培养改革项目。

据悉,此次获批项目是我校继2017年第一批获批4项、2017年第二批获批12项后取得的又一突破。相关项目的实施将对进一步推进我校产教融合、校企合作,推进专业内涵建设,改善实践教学条件,促进全方位全过程深融合的协同育人新机制的构建。项目的立项既是全面贯彻落实全国教育大会精神的实践,也将大力推动学校与行业部门、企业共同建设实践教育基地,健全合作共赢、开放共享的实践育人机制。

我校2018第一批产学合作协同育人项目立项名单

(编辑:杨征 来源:教务处)

热门新闻