当前位置 : 首页  校园新闻

我校选送《土家哭嫁歌》成功入选第二届全国少数民族优秀声乐作品展演参与精品荟萃演出

9月21晚,由国家民族事务委员会文化宣传司、国家文化和旅游部艺术司、呼和浩特市人民政府共同主办的“多彩之韵”——第二届全国少数民族优秀声乐作品展演精品荟萃演出在北京民族剧院举行。由我校音乐舞蹈学院刘慧、伍莉和徐婷三位老师编排演唱的作品《土家哭嫁歌》受邀参演。

《土家哭嫁歌》演出现场。音乐舞蹈学院 供图

《土家哭嫁歌》是由我国著名作曲家、我校音舞学院特聘教授方石以鄂西土家族民间婚俗哭嫁为元素创作而成。该作品自2017年底开始排练,2018年初选送上报至第二届全国少数民族优秀声乐作品展演办公室,从全国33个少数民族的400多件声乐作品中精选入围,参与7月中旬在呼和浩特举办的第二届全国少数民族优秀声乐作品展演。9月底,《土家哭嫁歌》从82个展演作品中脱颖而出,入选成为精品荟萃演出的17首作品之一,并在演出中赢得了评委和导演的高度评价,现场评委表示:“好听,好看,非常唯美,唱出了这首作品的意境”。

(编辑:周振琪 来源:音乐舞蹈学院)


热门新闻